dimanche 23 octobre 2011

Pâte à crêpes

On cherche toujours une recette de pâte à crêpe au dernier moment, toujours juste quand on veut en faire...
Moi c'est celle là qui garde ma préférence malgré différents essais ^^




Pour 12 crêpes environs (2 gourmands un soir) :

  • 250g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère a soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère a soupe de rhum ou de fleur d'oranger (pour des crêpes sucrées)


Préparation :

  • Versez la farine dans un grand saladier
  • Faire un puits et y casser les oeufs
  • Ajouter le sel, l'huile et un peu de lait dans le puits
  • Commencer à mélanger doucement en incorporant la farine
  • Battre au fouet éléctrique pour mélanger le reste de farine en ajoutant du lait au fur et a mesure (attention aux éclaboussures)
  • Ajouter le rhum, mélanger une dernière fois et laisser reposer la pâte pendant au moins une heure
Astuce si vous vous y êtes pris un peu tard et que vous n'avez pas une heure devant vous, mettez du lait tiède, vous éviterez ainsi d'avoir à attendre. 


 Bon appétit !

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